Обратный звонок
Будь в курсе новостей «Trencom»!
Будь в курсе всех новостей
Тренинговой компании «Trencom»!
Подпишись на наши группы
в социальных сетях
Подпишись на рассылку новостей

Страхи и тревоги безоблачного детства

Страхи и тревоги безоблачного детства

Детство принято считать самым счастливым и безмятежным временем жизни. То есть это взрослым так кажется, когда они смотрят на детей: играй, учись, радуйся, за тебя все решают, заботятся, защищают, любят. Благодать! Однако сами дети почему-то не в курсе, что их жизнь столь безоблачна. Напротив, они много из-за чего расстраиваются, многое переживают более остро и болезненно, чем мы с вами. Ребенок мал и неопытен, а мир так огромен и непредсказуем. Как тут не переживать? Много ли вы знаете взрослых, которые боятся засыпать в темноте? Которые начинают плакать, потеряв из виду того, с кем пришли в магазин или в парк? Которые откажутся ходить на работу из-за того, что с ними там "никто не дружит"? Дети очень уязвимы, и они знают об этом. Поэтому они так часто переживают тревогу: справлюсь ли я, не случится ли со мной чего-то плохого, не будут ли меня ругать, не исчезнут ли родители, не придет ли ночью вампир, не умрет ли моя бабушка, как старушка из соседней квартиры?

Часто взрослые подливают масла в огонь, используя запугивания как способ воспитания: "Не бегай, а то упадешь и убьешься!", "Не расстраивай маму, а то она заболеет!", "Не капризничай, а то придет Баба-яга и заберет тебя!" Ребенок еще не может ничего возразить, поднять на смех эти глупые угрозы или сказать: не преувеличивай, не шантажируй меня, не говори глупостей. Он верит и... пугается. Зато когда речь идет о том, чтобы помочь ребенку преодолеть страх, мы часто не знаем, что делать. Объясняем, что вампира под кроватью нет, а он все равно боится.

Дорогие папы, мечтающие о мужественных сыновьях, если вы не хотите вместо этого вырастить невротика, не отказывайте мальчику в защите, пока он еще мал, не стыдите за страх, а внушайте уверенность, что вы рядом, вы всегда придете на помощь, а со временем он обязательно сможет постоять за себя сам. Когда ребенку страшно, родителям плохо. Так заложено природой, и это имеет смысл. Он плачет, маленький и несчастный, а значит — мы плохие родители, раз ребенок так страдает. Возникает внутренний конфликт, и мы начинаем злиться на детей за их страх. А ребенок, чувствуя, что мы недовольны, пугается еще больше. Этого не произойдет, если вы признаете за ребенком право бояться. Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто может быть хозяином своего страха, преодолеть его власть.И не забудьте искренне восхититься своим героем, когда он храбро зайдет в кабинет к врачу!

Фрагмент из книги психолога Людмилы Петрановской "Что делать, если..."

АКЦИЯ!
Уникальное предложение в день рождения ТРЕНКОМ
Уникальное предложение в день рождения ТРЕНКОМ

Дорогие друзья!

Сегодня у нас день рождения. Компании ТРЕНКОМ пять лет.

Спасибо, что вы с нами эти пять прекрасных и удивительных лет!

В связи с нашим юбилеем объявляем начало фестиваля подарков.
Пять лет нам, подарки - вам!

Уникальное предложение #1
Пакет тренингов БК45 + ПК45 за 30000 руб.

Даты тренингов:
Базовый курс- 45 с 25 по 27 августа
Продвинутый курс- 45 с 6 по 10 сентября

Звоните, пишите и бронируйте места через наш сайт
или по телефонам: +7(925) 4287062, +7 (495) 915 00 53, +7 (495) 266 6436

Акция начинается сейчас!
Срок действия акции до 10:00 25 августа 2017 года

АКЦИЯ!
Повышение цен на тренинги с 1 сентября
Повышение цен на тренинги с 1 сентября

Внимание!

С 1 сентября на все тренинги ТРЕНКОМ повышается цена.

При оплате регистрационного взноса до 01.09.17, на тренинг сохраняется старая цена, которая будет действительна до 31.12.2017.
Размер регистрационного взноса от 1000 руб.

Книги, рекомендованные к прочтению
Предлагаем вашему вниманию перечень книг для чтения. Эти книги содержат не только информацию, они также являются поддержкой и реа...
Подписки:



Общественный проект команды МЖ13 «Шаг в жизнь»
Общественный проект команды МЖ13 «Шаг в жизнь»

Суть нашего проекта заключалась в адресном сборе средств на лечение и реабилитацию с помощью иппотерапии детям-инвалидам с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна из детских домов и малоимущих семей.